Всем привет, я немного пропустил тот момент, когда мой сайт посетило 10 тыс. человек (сейчас уже больше 11 тыс.), но как и обещал сделал Special, долго я думал в каком формате его сделать, и решил рассказать вам о том что установлено на моем iPad mini, поведать о планах на будущее и еще рассказать как я пишу статьи, на самом-то деле это не так легко как кажется на первый взгляд, ну что, поехали.
Начнем неверное с того что установлено на моем iPad mini (первого поколения), но я не буду перечислять вообще все, дабы не продлевать размер статьи (потому что у меня установлено очень много всякого мусора), а расскажу о самых часто-используемых, полезных и важных:
- QIWI Wallet - на самом деле использую его очень часто: покупаю музыку, фильмы игры и приложения в iTunes. И иногда что нибудь в интернет магазинах. Очень удобный клиент, можно переводить деньги, можно пополнять снимать деньги с баланса телефона. Через него также можно управлять всеми своими карточками, коих у QIWI очень много, вот лично у меня кроме самой QIWI Wallet есть еще и QIWI Visa Plastic, с которой я снимаю наличку.
- Geekbench 3 - синтетический тест для измерения производительности и прочих технических характеристик. Стоит 99 рублей, хотя сейчас может меньше.
- Айчиталка - там можно покупать книги, иногда покупаю там что-нибудь. Вы можете прочитать у каждой книги несколько страниц бесплатно.
- Blogger - клиент с помощью которого можно выкладывать статьи прямо с планшета, но он очень малофункциональный. В основном копирую туда текст из iA Writer, а потом обрабатываю на компьютере.
- StockTouch - слежу с помощью этой программы за всеми экономическими сферами, а точнее в основном слежу за акциями Apple, Samsung и Google.
- Google Search - поисковик Google, иногда пользуюсь Google Now, кстати очень удобная штука.
- Google+ - клиент соц. сети от Google читаю новости иногда пишу туда интересное.
- Flipboard - приложение-журнал, с помощью которого не только можно узнавать новости из разных сфер (технологии, медицина, музыка, фильмы, спорт, политика), но еще это приложение подойдет пассивным юзерам Твиттера.
- Tweetbot - само собой, лучший Твиттер-клиент для iOS, официальный клиент не идет с ним ни в какое сравнение, стоит эта радость 99 рублей, но уверяю вас оно того стоит.
- Evernote - самое известное приложение для создания и хранение заметок. На самом деле у меня там накопилось достаточное кол-во идей, которые нужно потихоньку реализовывать.
- Dropbox - выгружаю туда все фотки, чтобы не забивать память в устройстве, есть клиент как на iOS, так на Mac и PC.
- Instagram и Padgram - первая программа - это официальная iPhone-программа, через нее выкладываю фотки. А через вторую уже для iPad, смотрю фотки тех на кого подписан.
- Google Drive - загружаю туда фотки чтобы потом открыть их на компе (т.к. у меня PC).
- Yahoo! Погода - отличная программа для того чтобы узнавать погоду, выполненная в дизайне iOS 7, но к сожалению подлагивает совершенно на всех устройствах.
- Pages - официальное приложение от Apple, текстовый редактор, иногда пишу там статьи. Стоит 329 рублей и входит в состав пакета iWork.
- iA Writer - просто самый лучший текстовый редактор на iOS, даже лучше чем Pages, хотя вы знаете, он не для каждого в том же Pages можно менять шрифт, цвет, а здесь ничего этого нельзя, но влюбляет он в себя за счет своей простоты, в общем качайте, а стоит оно 169 рублей. Но как мне кажется это программа как я сказал не для всех, она отлично подойдет для блоггеров типа меня, из этой программы можно высылать написанный текст по почте, можно копировать HTML-код написаного текста, чтобы потом вставит его в код блога... Просто незаменимая вещь. Кстати именно в этой программе я и пишу сейчас статью.
- AVPlayer HD - у меня там «лежит» несколько неконвертированых файлов, а точнее видео, стоит 99 рублей.
- СМОТРИ+ - от Мегафон, смотрел через нее ЧМ 2014 по хоккею, вскоре можно будет смотреть ЧМ по футболу в Бразилии.
- ПФК ЦСКА - т.к. я еще и футбольный болельщик, а болею я за ЦСКА Москва, то эта программа (недавно обновившееся до iOS 7) помогает мне всячески следить за своей любимой командой.
- Word Lens - насколько я помню, кампанию разработавшую эту программу купила Google, а сама программа предназначена для того чтобы переводить всяческие таблички и надписи на иностранных языках.
- WWDC - приложение от Apple с ее помощью можно посмотреть план проведения WWDC 14, а после - посмотреть видео с презентации. Кстати 2 июня в 21:00 по МСК приглашают вас всех на мою LIVE-трансляцию в Твиттере, во время которой мы также разыграем промо-коды на игры из AppStore.
Вот я вкратце и рассказал о программах, которые использую чаще всего, я не стал рассказывать о таких программах как: YouTube, Подкасты, iBooks, потому что просто нет смысла, т.к. о них знают все.
Ну а мы переходит к наиболее интересной части Special'а - сейчас я расскажу вам о том как я пишу статьи:
На самом деле перед тем как завести свой блог я думал, что это очень легко, написал пару строчек, выложил в интернет и все, я уверен, что многие из вас именно так и думают. Но все не так просто, разные блогеры пишут статьи по разному и относятся к ним по разному: одни увидят какой нибудь пост в интернете и сразу копируют его на свой сайт (не полностью конечно, а немного переработав), другие пытаются писать что-то сами, но делают это очень часто, и просто «заваливают мусором» свой блог, я тоже могу так делать, но тогда он превратится в простую «свалку» всякого разного контента. Поэтому я стараюсь гнаться не за количеством постов, а за их качеством и пишу для вас только то, что в первую очередь интересно мне. Написание происходит в 10 этапов:
- Заметки. Нахожу какую нибудь интересную информацию в интернете, пишу заметку в Evernote.
- Написание. Когда появляется достаточно свободного времени, я захожу в Evernote просматриваю те самые заметки которые я когда-то написал и на их основе пишу сам текст.
- Редактирование. После написания я перечитываю текст, чтобы понять нет ли там грамматических ошибок (т.к. автоисправление иногда исправляет не там где надо), подписываю что-нибудь и перечитываю еще раз.
- «Предпросмотр». В iA Writer в котором я пишу все статьи есть функция «предпросмотр», которая показывает уже форматированный текст.
- Копирую в Blogger. После того как текст написан и отредактирован, я копирую его и создаю «черновик» в Blogger.
- Коррекция. После всего выше проделанного я сажусь за компьютер, открываю «черновик» статьи и нажимаю на «коррекция», после в тексте выделяются все неправильно написанные слова.
- Изображения. Далее я вставляю изображения, которые подходят к тематике данной статьи.
- Ссылки. Чтобы кликнув по слову, например Твиттер вы попали в мой профиль нужно сделать гипперссылку, на самом деле это проще чем кажется.
- Ярлыки. Когда уже почти все готово нужно вставит так называемые «ярлыки» с помощью которых в моем блоге группируются статьи по отдельным темам. Например что просмотреть все выпуски «iАналитики» вам достаточно зайти на мой сайт и в левой части экрана нажать соответствующий ярлык.
- Публикация. Ну и самое последнее действие - публикация, статья размещается на сайте.
Вот так делается казалось-бы очень легкая работа по написанию одной статьи.
Ну и наконец - планы на будущее.
Ничего конкретного я сказать вам не могу, собираюсь завести пару страничек в соц. сетях: Facebook, ВКонтакте. Все еще работаю над дизайном сайта, может появится пара новых рубрик. Насчет частоты публикаций статей в интернет тоже не знаю, так как бываю очень занят. Хочу «взять» отметку 1000 посещений в день, а также 1 тыс. подписчиков в Твиттере. Пока что эти цифры таковы: ~ 200 человек в день посещает мой сайт и у меня юбилей - 50 подписчиков в Твиттере.
Как я уже говорил, я всеми силами стараюсь развиваться: вкладывают очень много в блог, с надеждой, что когда нибудь все окупится.
Но не бывает ни одного ресурса без вас - читателей и подписчиков, так что подписывайтесь на мой Твиттер, Instagram (который я недавно создал) и конечно-же заходите на сайт AppleInfo, всем хорошего настроения и пока!